immeuble

de 46 logements

 

Localisation : : Juvisy
Maître d’Ouvrage : PVP
Surface : 2489 m²
Budget : 4.2 M € HT

Pour étendre notre ensemble et lui offrir un contexte accueillant et favorable à la vie en communauté, nous avons pour objectif de s’insérer harmonieusement dans ce quartier résidentiel. 


Le projet s’appuiera sur les deux murs pignons à l’arrière et sur le côté droit de la parcelle. Les volumes habitables se dessineront autour de deux failles qui libéreront le sol en faveur des jardins et créeront des volumes légers à l’échelle du quartier. Ces volumes s’organiseront autour de deux halls traversants au rez-de-chaussée. Ils permettront de voir le fond de la parcelle végétale depuis la rue et d’apprécier le terrain dans toutes ces potentialités et dans sa volumétrie globale. 


Pour accentuer cet effet végétal et souligner notre jeu volumétrique, nous avons également opté pour des jardins suspendus disposés à différents niveaux et aux ambiances paysagères différentes.

PERSPECTIVE 14-19A_7 (1)