Parking - MIN RUNGIS
Chevilly-Larue (94)

Localisation : Chevilly Larue (94)
Maître d’Ouvrage : MIN RUNGIS
Surface : 12 565 m².
Phase : Chantier
Budget : 4.5 M € HT

Ce projet s’implante à l’angle de l’avenue des Maraîchers et de la rue Saint Pol de Léon. L’accès se fait au niveau de l’avenue des Maraîchers, au Sud du terrain.
Nous avons imaginé notre édifice comme une symbolisation de plantes grimpantes habillants la structure du parking silo, matérialisée par une maille verticale métallique, qui se déploie vers le ciel et dévoile des interstices laissant respirer l’ensemble, faisant naître ponctuellement des massifs végétalisés afin de compenser les rejets de gaz d’échappement. La perméabilité et l’ouverture à l’air libre de cet ensemble structurel permet également de réduire considérablement les contraintes de tenu au feu de la charpente métallique porteuse et simplifier les réseaux de ventilation, allant dans le sens de la maîtrise du coût de cette réalisation.

Pers de nuit
Pers de jour
FACADE ENTREE-121118
plan masse ss photo blanc A0-500
Principe_Jardinière_-_copie-1
SEMMARIS Parking RUNGIS - Plan RDC