Centre culturel

Havre de savoir

 

Localisation : : Le Havre
Maître d’Ouvrage : Havre de savoir
Surface : 764 m²
Budget : 3.5 M € HT

  De part la configuration de la parcelle, la morphologie des constructions avoisinantes et les différentes règles d’urbanisme, le projet a été imaginé en 2 volumes différents et complémentaires. L’un prend appuis sur le mitoyen et l’autre s’y imbrique transversalement, ce qui permettra de créer 2 espaces jardin.

Un espace jardin minéral sur la rue et un jardin d’agrément sur l’arrière. Le bâtiment s’appuie sur a limite de propriété coté ensemble immobilier en R+10. Afin de libérer un maximum de surface et de volume du coté des pavillons. Le bâtiment transversal permet de créer un grand jardin abrité à l’arrière de la parcelle. Les murs pignon, et particulièrement la façade sur l’ensemble résidentiel, seront traités avec beaucoup d’attention afin d’offrir un élément animé dans le paysage du quartier.

HAV facade rue prop 1   copie
HAV facade fond prop 1 copie
HAV facade pignon copie
CENTRE CULTUREL DU HAVRE