Residence Etudiante
La courneuve

 

Localisation : La courneuve
Maître d’Ouvrage : IESH
Surface : 790 m²
Phase : AOR
Budget : 1.4 M € HT

Ce projet de 26 chambres d’étudiants, localisé rue Franklin à La Courneuve, s’insère dans un tissu dense à dominante pavillonnaire,et dans un quartier en plein renouvellement.
Le projet a été imaginé comme deux pavillons reliés par un jardin intérieur.
Le bâtiment se compose d’un soubassement, formant
accroche sur la rue et d’un corps d’édifice sur deux niveaux,couronné d’un attique en retrait dans le respect des gabarits imposés par l’alignement opposé.
Les volumes sont simples et habillés majoritairement
d’un parement brique de terre cuite, faisant référence à l’écriture des pavillons environnants, et d’un enduit mince sur isolant de couleur claire. Un volume en creux singularise l’entrée. Les menuiseries sont en aluminium de couleur gris anthracite ; au niveau des combles, la toiture sera réalisée en zinc.

IMG_0684
IMG_2896
IMG_0639
IMG_0647
IMG_0656
IMG_0644